当前位置:

邵阳县纪委组织干部及家属开展“清廉家庭·你我同行”主题教育活动

来源:邵阳县融媒体中心 作者:通讯员:莫雪霈 编辑:王文洁 2021-11-15 08:18:20
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县11月11日讯(通讯员:莫雪霈)“今后的路还很长,风险和考验常在,我要持之以恒当好监督员,不断耳提面命要求家属管好自己的手,管住自己的嘴,念好紧箍咒,确保行为不越界,公正执纪、清廉办案。”第四纪检监察室副主任沈程坤的配偶刘焱烨在“清廉家庭·你我同行”干部职工及家属座谈会上表达了以清廉家风抵御贪腐的决心。11月10日,邵阳县纪委监委组织110余位干部职工及家属开展以“清廉家庭·你我同行”为主题的廉政警示和家教家风教育活动。

在邵阳市廉政警示教育中心,县纪委监委干部职工及家属在讲解员的带领下,依次参观了“初心如磐,砥砺百年”“清廉邵阳,使命引领”“镜鉴初心,警钟长鸣”“宝庆廉说,爱莲成尚”等四个陈列厅,认真学习了党的纪律建设发展历程,全市在坚定不移推进全面从严治党、纵深推进清廉邵阳建设,持续净化政治生态的有力举措和显著成果。在“镜鉴初心,警钟长鸣”展厅,落马贪官触目惊心的案情、声泪俱下的忏悔,发人深省、令人深思。“这些案例里,他们的腐败轨迹都与家风败坏离不开关系。家风清廉才能作风清正,党员干部在工作和生活中都要恪守思想思想道德防线、法律法规红线和清正廉洁底线,砥砺初心,牢记使命。”县纪委常委唐立君在参观后分享了感悟。

参观活动结束后,干部职工及家属来到委机关办公区,参观各职能办公室,在清廉家庭承诺墙上签名,并合影留念。在座谈会上,干部职工及家属一起观看了警示教育片《初心迷失2》,聆听了近年来纪检监察工作的情况,签订递交了清廉家庭承诺书。8名干部职工及家属代表围绕家庭助廉分享了亲身经历和体会,县妇联主席向丽洁就清廉家庭建设发出了倡议,县纪委常务副书记、县监委副主任邓望明对更好地推动清廉家庭创建工作提出了要求,并为家属代表发放了清廉家书。

家庭是抵御腐败的第一道防线,也是最后一道防线。邓望明强调,各位家属要把好廉洁关口,当好家人的“廉政监督员”,常读廉政书、常说廉政理,常敲廉政钟,常做廉政事;要守住廉洁家门,廉洁自律不仅是领导干部本身的要求,也是干部家属应尽的义务;要传承廉洁家风,教育儿女子孙以清廉家风为荣,以骄奢生活为耻,自觉践行艰苦奋斗、清正廉洁的品格,做清廉家庭的表率。

(编辑:朱洲钰)


来源:邵阳县融媒体中心

作者:通讯员:莫雪霈

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/11/12/10390279.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页