当前位置:

【幸福敲门 安全到家】邵阳县开展冬季消防安全检查

来源:邵阳县融媒体中心 作者:刘明磊 编辑:朱洲钰 2022-01-14 17:03:45
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县1月13日讯(刘明磊)为切实加强人员密集场所消防安全管理工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,1月13日,县消防救援大队联合应急、商务、住建、质监等单位深入辖区人员密集场所开展消防安全检查,消除火灾隐患,全力筑牢冬季消防安全“防火墙”。

督查组一行上午检查了塘渡口镇桂竹山社区沿街门面、桂竹山液化气供应站,下午督查组来到五峰铺镇,对伟丽服饰、明峰服装厂及铭乐商务酒店进行了消防检查。督查组认真听取了各单位在整改隐患措施、力度、进度等方面工作汇报,重点对“三合一”场所安全隐患整改责任落实、隐患整改进程和整改质量进行全面、深入、细致检查。

经检查发现,桂竹山社区老伍装饰材料店、东莞永成服饰邵阳县分厂、伟丽服饰有限公司存在不符合消防标准问题。检查组要求其立即整改,在整改到位前不能生产经营和堆放货物;桂竹山液化气供应站存在未经设计,地面未铺设防静电橡胶板,窗户未安装防护设施,灭火器过期等问题,安委办要求城管局立即对其进行查处;铭乐商务酒店没有办理建筑工程消防备案手续,未经住建部门验收擅自投入使用,未经消防救援机构许可擅自投入使用等问题,安委办要求住建局对该酒店进行查封。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:刘明磊

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2022/01/14/10772965.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页