当前位置:

邵阳县交警大队车管所:“送考下乡”暖民心 便民利民在路上

来源:邵阳县融媒体中心 作者:陈旺 刘惠芳 编辑:朱洲钰 2022-01-11 11:59:03
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县1月10日讯(陈旺 刘惠芳)1月8日,邵阳县交警大队车管所来到黄亭市镇开展摩托车驾驶证“送考下乡”活动,切实降低群众的考证成本,打通服务群众“最后一公里”问题。

此次“送考下乡”考点设在黄亭市镇中学,来自黄亭市镇、蔡桥乡、长乐乡、金称市镇的215人名摩托车车主前来参加摩托车驾驶科目一、二、三、四的考试。县交警大队车管所按照简化流程、标准不降的原则,组织考试进行相关资格审查及理论、路面技能考试,同时向在场的考生讲解骑车出行的注意事项。

当天下午,民警组织通过考试的考生进行宣誓,并联合黄亭市镇政府现场为通过考试的考生免费发送了头盔。为感谢民警的无私奉献精神,正值人民警察节来临之际,摩托车车主们还自发准备了鲜花送给民警,表示感谢。

自2021年9月以来,邵阳县交警大队车管所每月在各乡镇场开展一次摩托车“送考下乡”活动,九公桥镇、五峰铺镇、白仓镇、黄亭市镇、蔡桥乡、长乐乡、金称市镇700余名车主在家门口就拿到了摩托车驾驶证,最大限度满足群众申领摩托车驾驶证的需求,为群众办证节约了时间和成本。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:陈旺 刘惠芳

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2022/01/11/10731307.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页