当前位置:

邵阳县开展送法到家服务公益活动

来源:邵阳县融媒体中心 作者:通讯员:邓晶 刘俐君 编辑:朱洲钰 2022-01-07 16:03:57
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县1月7日讯(通讯员:邓晶 刘俐君)1月6日上午,邵阳县人民检察院、县妇联、县民政局共同走进邵阳县岩口铺镇中学和中心完小开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”关爱服务公益活动,活动分为两个会场同时进行。

在岩口铺小学会场,县人民检察院检察官助理刘俐君就《如何防范性侵害》作专题讲座。课上,她从认识身体的界限和隐私部位,如何分辨和防范性侵害,如果遭遇性侵该怎么做等方面为同学们详细地讲解。同时,在岩口铺镇中学课堂上,邵阳县二中心理辅导老师唐小梅从《预防未成年人性侵》安全知识讲座。两位老师生动的语言,温暖的笑容以及课堂中穿插的趣味问答,互动游戏,情景模拟,让孩子们积极地参与互动,现场气氛热烈。

通过轻松有趣的防性侵法治教育课,让孩子们直观地了解了哪些是身体的隐私部位,学会辨别什么属于性侵害行为,掌握了如何勇敢地防范性侵害,知道了遇到性侵害时和遇到性侵害后的应对办法,提高了防范性侵意识和自我保护的技能,知道在身体遭遇侵害时一定要勇敢地说“不”。

据了解,邵阳县人民检察院下一步将继续加强与相关部门合作,充分发挥组织优势,动员社会各界力量,不断加大对留守儿童、困境儿童的帮扶力度,形成未成年人保护社会合力,为未成年人健康安全成长保驾护航。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:通讯员:邓晶 刘俐君

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2022/01/07/10722386.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页