当前位置:

男子跳湖轻生 “邵阳快警”一头扎进冰冷水中救人

来源:邵阳县融媒体中心 作者:吕奇魁 通讯员:易泽钰 编辑:朱洲钰 2022-01-07 16:03:56
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县1月6日讯(吕奇魁 通讯员:易泽钰)

2022年1月6日13时许,邵阳县公安局“邵阳快警”振羽平台接到县局110指挥中心指令,县城莲子塘附近一商店老板报警称,一名男子在其店内留下一封遗书后离开,该男子疑似要跳湖轻生。

接警后,值班民警迅速赶到现场向商店老板了解情况,立即安排队员们沿男子离去方向寻找,不久后,快警队员在莲子湖中心的凉亭内找到了该男子。此时正下着小雨,莲子湖上寒风凛冽,男子衣着单薄,站在凉亭外沿,脚下就是冰冷的湖水男子情绪十分激动,不准民警靠近,否则就要跳下去。

民警见状一边安抚其情绪,一边联系其家人。很快,男子的父亲赶到现场并不断对其进行劝导,但男子情绪突然失控,快速脱掉外衣后转身跳进了湖中。民警立即冲上前跨出凉亭外试图将男子拉上来,但该处水位过深,男子不断下沉。

邵阳县公安局民警 肖耀民

"队员蒋晖冲在第一个,迅速跳入水中,将其托出水面,蒋梦也跳入水中,我和辅警胡金涛在岸上进行帮拉,迅速将其拉出水面,然后通知了120。"

据了解,男子因与家人发生矛盾,一时想不开产生了轻生的念头,男子家人对邵阳快警和热心群众的救助表示万分感谢。目前,该男子经医生检查无碍后已被家属安全接回。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:吕奇魁 通讯员:易泽钰

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2022/01/07/10722341.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页