当前位置:

邵阳县:幼儿突发高烧 交警爱心接力及时送医

来源:邵阳县融媒体中心 作者:刘健 谭小平 编辑:朱洲钰 2021-12-29 10:51:49
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月28日讯(刘健 谭小平)12月26日上午11时10分许,邵阳县塘渡口镇一幼儿突发高烧出现昏厥,邵阳县交警大队接到求助后,用警车紧急送其就医,为孩子救治赢得了宝贵时间。

26日上午,邵阳县普降中雪,城区出租车一车难求。邵阳县交警大队一中队辅警张雄厚正在油铺桥地段指挥交通,此时一位妇女着急地走到张雄厚执勤点,希望能够帮她拦台车,她儿子高烧急需送医。

邵阳县交警大队一中队辅警 张雄厚

“一个40岁的左右的女的很着急,她说帮我拦台车,她说她儿子39度多”

张雄厚了解情况后,立即联系了附近开巡逻车的交警。邵阳县交警大队一中队辅警王选兵正和一中队民警刘明慧在城区第二大桥巡逻,收到信息后,王选兵迅速把警车掉头,赶到护送点。

邵阳县交警大队一中队辅警 王选兵

“立马开车掉头回来接到小孩子和女人,上车后那女的一直说感谢我们,她说在这等了很久了,也没喊到出租车,上车以后一直在哭,一直在喊小孩子,小孩子都没反应。”

上车后,王选兵仅用10分钟就把危病幼儿送达到了大木山新人民医院急诊科,为孩子救治赢得了宝贵时间。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:刘健 谭小平

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/29/10691299.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页