当前位置:

周玉祥到黄荆乡检查指导低温雨雪冰冻天气防范应对工作

来源:邵阳县融媒体中心 作者:范伟楠 编辑:朱洲钰 2021-12-28 16:14:28
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月24日讯(范伟楠)12月24日,县委副书记、县长周玉祥到黄荆乡检查指导低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

在黄荆乡,周玉祥详细了解了防范应对低温雨雪冰冻天气准备工作情况和防冻措施。针对此次低温雨雪冰冻天气,黄荆乡迅速行动,统筹做好应急物资准备,提前准备工业用盐以及各项救助及应对措施,并通过乡政府网站、微信群发布严寒极端天气的温馨提示。全体干部到村开展“敲门行动”,提醒居民冬季用火、取暖用电安全,密切关注、摸排留守儿童、高龄老人、五保户、低保户等弱势群体,确保他们的防寒防冻基本物资保障以及基本生活保障。

周玉祥强调,黄荆乡党委政府要以对人民群众高度负责的态度,加强组织领导,严格落实责任,扎实做好各方面安全值守、应急准备、民生保障等工作,确保各项防范应对工作有序高效运转,全力守护人民群众生命财产安全。要高度重视,杜绝麻痹思想,抓重点、强措施,切实加强御寒、除雪、除冰等应急物资准备,制定供排水冰冻应急预案,有针对性做好防结冰、防垮塌等安全防范措施。

周玉祥要求,要坚持“防”字在先,做好充分准备,有效规避当前雨雪冰冻天气可能带来的冲击和影响。要强化风险意识、责任意识,把防范应对雨雪冰冻灾害风险作为一项重大任务、摆在突出位置,迅速行动、周密部署,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要做好入户宣传,加强隐患排查,严防群众在取暖过程中引发的火灾、燃气泄漏、一氧化碳中毒等事件发生;要做好防冻保收降损工作,做好独居老人、留守老人和儿童、五保户、残疾户等弱势群体的安全保障和关心关爱工作,计划并落实好救助救济工作,确保人民群众温暖过冬。同时要抓好“四冬”农业生产,强力推进水毁工程修复、除险加固改造、人安饮水建设等“冬修”工作,切实加强森林防火、动物防疫等“冬防”工作。要牢固树立工作项目化的理念,坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的工作方法,切实把各项工作做到细致、精致、极致。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:范伟楠

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/28/10688647.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页