当前位置:

袁胜良检查指导疫情防控和防范应对低温冰雪天气工作

来源:邵阳县融媒体中心 作者:唐圭 翁煜 编辑:朱洲钰 2021-12-24 17:06:11
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月24日讯(唐圭 翁煜)12月24日上午,县委书记袁胜良深入医学观察隔离点、大型商超、汽车客运站等地督导检查疫情防控和防范应对低温冰雪天气工作。

在县委党校医学观察集中隔离点,袁胜良实地检查了隔离点的制度建设、物资储备、场所消杀等情况,详细询问了隔离人员、隔离房间配备等情况。他强调,医学观察隔离点是切断疫情传播途径的关键环节和重要手段,是防止疫情扩散的重中之重。要根据疫情防控工作要求,进一步细化各项防控举措,精心细致做好隔离点的管理服务、物品清洁、医疗废弃物处理、消杀等各项工作,确保做到万无一失;要扎实做好集中隔离点的物资储备工作,进一步完善隔离点的基础配套设施和物资保障,充分体现人文关怀;要严格落实好隔离点工作人员的闭环管理制度,高度重视隔离点工作人员和医护人员的安全防护,做好医疗资源配置、人员轮班值守等工作;要严格按规定做好隔离人员的登记、入住、隔离等各环节工作,切实保护好人民群众的身体健康和生命安全。

随后,袁胜良一行来到商品大世界、世纪华联超市、汽车东站等重点场所,检查疫情防控措施落实情况。他要求商场、车站等地负责人要严格落实人员进场扫健康码、佩戴口罩、测量体温等防控措施,全面筑牢疫情防控防线。

受强冷空气影响,24日至26日省内自北向南有一次寒潮大风、低温雨雪冰冻天气过程,过程降温幅度大、风力强。袁胜良强调,各部门各乡镇要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全摆在首位,加强气象灾害监测和气象预警工作,认真做好值班值守,及时发布气象灾害预警信号,科学提出防范应对建议,制定完善应急措施;要把道路和水上交通安全作为重中之重,在事故易发高发路段、河段设置警示标志,确保群众出行安全。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:唐圭 翁煜

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/24/10676961.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页