当前位置:

邵阳县人民政府党组理论学习中心组进行2021年第11次集中学习

来源:邵阳县融媒体中心 作者:范伟楠 邓丹丹 编辑:朱洲钰 2021-12-23 17:21:11
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月23日讯(范伟楠 邓丹丹)12月22日,邵阳县人民政府党组理论学习中心组进行2021年第11次集中学习,县委副书记、县长周玉祥主持,县领导文立斌、尹向锋、何枫、姜佳良、黄先平、刘真林等参加。

会议集中学习了2021年12月6日中共中央政治局会议精神;习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神;习近平在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的讲话精神;习近平在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话; 孙春兰在全国疫情防控电视电话会议上的讲话; 宣读了关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作文件的通知(湘肺炎防指综文发[2021]11号); 关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知(联防联控机综制[2021]131号)。会上,尹向锋、何枫、姜佳良、黄先平围绕学习主题、聚焦学习内容,紧密联系思想和各自工作实际依次作研讨发言。

县委副书记、县长 周玉祥

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想认识统一到党中央关于国内国际经济形势的科学判断上来,统一到党中央全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,扎实做好各项工作,确保党中央各项重大决策部署落地见效。

会议强调,要认真践行习近平法治思想,全面深化法治领域改革,全面提高依法治县的能力和水平,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力;要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,提高社会治理法治化水平,各级领导干部带头遵法守法学法用法,做好自觉学法表率,带动人民群众争当社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为邵阳县全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,推动高质量发展提供坚强法治保障。

会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记最新一系列重要讲话结合起来,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和明年经济工作的决策部署上来,深刻学习领会中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,找准中央工作部署与我县“三兴三区”战略的结合点,从讲政治的高度,抢抓政策机遇,做好结合转化文章,全力推动党中央各项决策部署在邵阳县落地落实。

会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,准确把握国家政策取向,坚持“稳”字当头,围绕“进”字做文章,站位全局谋划重点工作,结合县情实际推动全县经济社会发展,深刻领会把握加强和改善党对经济工作领导的根本要求,提高领导经济工作的专业化能力,持续改进工作作风,以实际行动推动党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求落地见效。

会议强调,要加强监测预防,坚持常态化防控和应急处置相结合,坚持科学精准从严从紧做好疫情防控,强化疫情源头管控、强化重点环节疫情防控、强化疫情应急处置能力、强化督导检查和责任落实;要加强基层防控工作,加强重点人员和场所常态化防控工作,督促落实新冠病毒疫苗加强针接种,强化健康监测和核酸抽检,力求早发现,及时科学精准处置;要把“外防输入、内防反弹”各项措施不折不扣落实到位,确保人民群众过好“两节”。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:范伟楠 邓丹丹

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/23/10672741.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页