当前位置:

彭茂华调研指导乡镇新时代文明实践工作

来源:邵阳县融媒体中心 作者:陈旺 编辑:朱洲钰 2021-12-20 14:46:41
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月16日讯(陈旺)12月15日,县委常委、宣传部长彭茂华深入七里山场、长阳铺镇、岩口铺镇调研指导新时代文明实践工作开展情况。

彭茂华先后到七里山场飞云村、木铎村,长阳铺镇石湾村、秋田村等地,与村两委成员、红白理事会成员、乡镇负责人对面交流,就村民红白喜事花费情况、红白理事会发挥作用情况、移风易俗等新时代文明实践工作取得的成效和存在的困难等内容进行深入沟通。

彭茂华指出,移风易俗是顺应人民期盼、减轻群众负担的民心工程,是新时代文明实践工作重点之一,也是乡村振兴行稳致远的引领和护航。要增强做移风易俗工作的责任感和使命感,把移风易俗这件功在当代、利在千秋的大事、要事、难事抓实抓好。要不断增强乡村新时代文明实践工作的吸引力和影响力,围绕文明乡风、良好家风、敬老爱幼、移风易俗建设,经常性地开展群众喜闻乐见、内容丰富多样的文化活动,更好地满足人民群众对精神文化生活的新期待,真正让新时代文明实践各项工作聚人气、有活力,打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的“最后一公里”。

来到长阳铺镇秋田中学、岩口铺镇中学,彭茂华在两所学校实地察看了校园新时代文明实践工作开展情况,听取相关工作汇报和意见建议,并就进一步推进校园新时代文明实践工作进行了交流探讨。彭茂华要求,要突出青少年这个群体,切实组织开展好青少年爱国主义教育活动,充分利用学校红色教育资源,积极教育青少年树立正确的人生观、价值观。要因地制宜组织开展新时代文明实践活动,把爱国主义、新时代文明风尚等内容融入各类主题教育活动之中,引导学生更好地传承优良传统文化,弘扬文明新风。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:陈旺

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/17/10629373.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页