当前位置:

袁胜良主持召开2021年第46次县委常委会(扩大)会议

来源:邵阳县融媒体中心 作者:唐圭 翁煜 编辑:朱洲钰 2021-12-15 16:35:06
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月15日讯(唐圭 翁煜)12月14日晚上,县委书记袁胜良主持召开2021年第46次县委常委会(扩大)会议。传达学习2021年12月6日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神,习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神;研究新时代少先队、县供销合作社、基层党建等工作。

县委书记 袁胜良

会议强调,要提高政治站位,深刻领会2021年12月6日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神,习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神。各级各部门对国内经济形势要有清醒的认识,正确理解明年经济工作的宏观安排和工作重点,牢牢把握明年经济工作稳中求进的工作总基调,结合邵阳县实际,抓住有利时机,积极策划项目包装,抓好项目洽谈、引进、签约、审批、开工、建设等各个环节,为2022年全县经济工作起好步、开好局;要自觉同党中央保持高度一致,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要落实到行动上,体现到到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上。要进一步提高反腐败斗争和党风廉政建设工作的认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实中央八项规定,始终保持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步纯洁机关干部队伍;要始终保持清醒头脑,绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,建立健全预防、监督、查处“三位一体”的反腐败工作机制,加大对腐败案件的查处力度,保持反腐败的高压态势,形成对腐败分子有效震慑,促进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展;要努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平法治思想,准确把握精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;全县各级党委、政府要加强组织领导,压实工作责任,各职能部门要全面履职尽责,推动各项工作取得实效,确保基层现代化治理体系和治理能力一体增强。

会议审议通过了我县关于贯彻落实《中共湖南省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》的责任清单。会议强调,要坚持学习并深刻领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,高度重视少先队工作,切实增强做好少先队工作的责任感、使命感;各级各部门要高度重视和支持少年儿童工作,切实配合,形成工作合力,为少年儿童成长创造良好条件;要坚持学习,用好用活荣誉激励机制,不断提升做好少先队工作的能力值、专业度。

会议强调,要提高政治站位,坚决落实中央、省、市关于供销合作社工作的有关会议精神,持续推进供销综合改革,理顺体制机制问题,释放更大发展活力,推进供销事业全面提升,加大对供销事业的支持力度。

会议还研究了其他事项。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:唐圭 翁煜

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/15/10562618.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页