当前位置:

周玉祥主持召开县政府常务会议 研究政务服务中心搬迁、生态环境保护、文化旅游 、城市管理、财税、消防等工作

来源:邵阳县融媒体中心 作者:范伟楠 邓丹丹 何欣潼 编辑:王文洁 2021-11-24 16:06:31
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县11月23日讯(范伟楠 邓丹丹 何欣潼)11月22日,县委副书记、县长周玉祥主持召开县十八届人民政府第2次常务会议。研究部署政务服务中心搬迁、生态环境保护、文化旅游体育、城市管理、财税、消防等工作。

会议听取了关于邵阳县政务服务中心整体搬迁相关事项的情况汇报。会议指出,政务服务中心是深化“放管服”改革、服务群众的主战场和大平台,要统一思想,提高站位,切实增强优化政务服务工作的责任感和使命感,以精益求精的工作态度,合理完善功能布局,将新政务服务中心打造成科学、便民、实用、高效的政务服务中心,更好地服务群众、服务企业、服务社会。

县委副书记、县长 周玉祥

会议强调,要把党的十九届六中全会精神贯穿到生态环境保护工作中去,深学笃行习近平生态文明思想,坚决扛起打好污染防治攻坚战和生态文明建设的政治责任;要提高认识,坚决态度,全力抓好长阳矿区生态环境整改工作的一号工程,严格按照整改要求抓时间、抓进度、抓质量、抓管理,确保按时完成整改任务;要加强大气污染治理,开展 “清水绿岸美景”综合治理行动,加强污染源、污染地块监管,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。

会议指出,要认真组织好湖南省第五届环金江湖自行车赛事承办工作,坚持多元融合,树立全域旅游发展理念,积极寻找文化旅游体育产业链条各环节的对接点,抓好文旅项目的策划、引进、运营;要深入挖掘本地特色文化资源,完善非遗文化保护传承机制和文化遗产保护工作,同时做好塘田战时讲学院旧址红色文化基因传承这篇“文章”,推动文化事业与文化产业并驾齐驱。

会议要求,城市管理工作涉及面广、标准高、工作量大,需要动员各方力量,做艰苦细致的工作。各级各部门要提高站位,提升队伍凝聚力,找准目标,不断提升城市管理水平。实施 “清城工程”,推进城市智慧化管理,补齐基础设施短板,加大背街小巷、城乡结合部等区域常态化整治力度,加强城市沿河两岸整治,实现路清、水清、空气清。

会议指出,要全力抓好财税收入工作,筑牢财政增收基础,严控项目建设,用制度管好预算,加强对财政支出的精细化管理,把财政支出更多用在保障与百姓生活息息相关的领域。

会议强调,要加快推进小型消防站建设,夯实硬件设备、物资器材、后勤保障等基础,满足灭火救援执勤需要,实现功能利用最大化、最优化;要切实增强老城区消防应急救援能力,确保消防救援工作“有车、有人、有营房、有战斗力”。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:范伟楠 邓丹丹 何欣潼

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/11/24/10452173.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页