当前位置:

【一争二提三主动】邵阳县:白新高速1标段项目建设已完成75% 比计划提前半年

来源:邵阳县融媒体中心 作者:周鹏 (通讯员:何欣潼) 编辑:王文洁 2021-11-15 16:31:35
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县11月15日讯(周鹏 通讯员:何欣潼)白新高速1标段项目建设在邵阳县当地政府的高位推动、协调下,项目建设有序、安全推进,已完成工程量的75%,比计划提前半年完工。

在夫夷水1号涉水大桥,工人们正在进行湿接缝施工,自10月9日,全长527米的夫夷水1号涉水大桥双幅顺利架通后。项目建设部加班加点,不断优化施工顺序。目前,该桥的左右幅湿接缝、桥上的护栏均已完成,全面进入桥面铺装工作,比预计工期提前半年,极大增强了全线各施工工区联动,为后续的路面水稳层施工提供交通便利,强力推进项目整体建设进度。

梁场主管 彭洋林

“白新高速1标夫夷水1号桥现在进行湿接缝施工,全桥附属结构预计于十二月中旬完成,比计划提前半年完成施工。”

在白新高速1标蛇湾互通施工现场,机器轰鸣,挖掘机在工地上来回穿梭,工人们正在修建人字骨架护坡。白新高速1标蛇湾互通是白新高速起点与二广高速高接高枢杻互通,由于连接点紧靠二广高速,项目部在建设中不爆破,全程采用了机械开挖。

中交路建工程部长 唐利强

“目前蛇湾互通截至目前已经完成了75%的工程量,现阶段主要进行涉路的石方路基开挖,同步进行边坡防护,我项目部正抓住这个晴好有利天气,在春节前完成所有路基土石方工程。”

截至目前,白新高速1标段项目路基土石方挖方完成96.4%,填方完成94.7%,盖板通道(涵)基础及墙身完成100%,盖板完成100%;桥梁基础完成98.0%,下构累计完成81.6%,梁板预制完成54.1%,安装完成33.9%。白新高速项目建设工期约36个月,1标段项目建设已完成75%,建设工期有望提前半年完工。

白新高速公路项目是省重点工程项目建设之一,建成后,将对完善湖南省高速公路路网,推动武陵山集中连片地区乡村振兴,促进湘西南地区旅游资源开发、带动大湘西旅游圈发展具有重要意义。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:周鹏 (通讯员:何欣潼)

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/11/15/10399152.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页