当前位置:

袁胜良主持召开2021年第42次县委常委会(扩大)会议

来源:邵阳县融媒体中心 作者:唐圭 翁煜 编辑:王文洁 2021-11-15 16:31:22
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县11月12日讯(唐圭 翁煜)11月10日晚上,县委书记袁胜良主持召开2021年第42次县委常委会(扩大)会议。传达学习《关于衡南县社保基金典型案件的通报》,全省人大系统贯彻落实中央人大工作会议精神宣讲暨工作部署会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究全县党史学习教育、政法、教育、绩效考核及“三城同创”工作。

县委书记 袁胜良

会议强调,要充分认识社保基金监督管理工作的重要意义,坚持问题导向,强化各类基金的监管;要坚决管住关键少数、关键环节、关键岗位,各部门要自查自纠,涉嫌违法犯罪的要立案查处;要完善社保基金监管长效机制,把权力关进制度的笼子里,坚决保证社保基金“在阳光下运行”。

会议强调,要充分认识中央人大工作会议在我国社会主义民主政治建设进程中的里程碑意义,准确把握中央人大工作会议精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,通过多种有效的形式,大力宣传好、学习好、贯彻好中央人大工作会议精神;要坚持党对人大工作的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥人民代表大会制度作为实现全过程人民民主的重要制度载体作用,紧扣全县中心工作,服务经济发展大局,依法履行人大职责;要强化自身建设,深刻领悟“四个机关”这一新定位新目标新抓手,在学习贯彻中打造让党放心、人民满意的“四个机关”。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重中之重抓实抓好;要强化督查调度力度,发挥“关键少数”作用,县级领导带头示范做表率,层层传导压力,限期完成销号;要牢固树立争一流的思想,按照时间节点高质量完成所有办实事项目;要加强宣传报道工作力度,在各级媒体宣传推介我县办实事工作取得的成效,营造深入开展党史学习教育的浓厚氛围;要牢固树立以人民为中心的思想,持之以恒地将“我为群众办实事”工作开展下去,以为民办实事的实际成果取信于民。

会议强调,要切实提高政治站位,以高度的责任感、使命感和坚定斗争到底的决心,做好县域政治安全、社会稳定风险工作。要认真学习贯彻好《湖南省打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪责任制规定》,切实担当起党政责任和部门责任,结合我县实际,形成具体实施办法。要始终坚持依法治邵、治邵必严的方针,加大政法队伍和相关执法队伍的整肃力度,痛下决心整改,清除害群之马。要进一步突出工作重点,牢固树立争一流思想,迅速补好短板弱项,特别是在抓好精准打击、预防教育等工作上下功夫。要严格落实工作责任制,对整治不力的严肃追责。

会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实好中央、省、市关于“双减”工作和新时代大中小学劳动教育的重要精神;要明确工作责任,主动担当作为,加强部门配合,形成齐抓共管的工作合力;要强化监督检查,将“双减”工作纳入各级各部门考核内容,对工作落实不力的依法追究责任;要改进方式方法,提升教育质量和效果。

会议审议并原则同意《2021年度邵阳县重点工作绩效考核评估方案》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,围绕全面落实中央和省、市决策部署,聚焦高质量发展指标体系和目标导向,紧密结合邵阳县实际,充分发挥重点工作绩效考核的“指挥棒”和“助推器”作用,将考核结果与经济待遇挂钩,与干部的选拔任用挂钩,体现考核的权威性。要坚持差异化管理、争先创优、客观公正的指导思想,在全县上下进一步营造争先创优、竞相发展的浓厚氛围,全力推动高质量发展行稳致远,确保县委、县政府确定的各项年度目标任务如期完成。

会议强调,“三城同创”工作刻不容缓,各级各部门要高度重视,发挥集中力量办大事的制度优势,调动各方面积极性,紧盯目标、坚定信心、精准施策,巩固提升邵阳县省级文明城市成果,争创全国文明城市、省级卫生县城、省级森林城市。要科学规划设计“三城同创”工作方案,坚持分步实施、因地制宜、全员参与的原则,建立健全邵阳县“三城同创”工作机制,围绕各项创建任务,全面整合资源,实行统一指挥,丰富创建举措,合力共识共为,进一步完善城市功能、强化城市管理、改变农村环境、提高市民素质,把我县打造成“活力之城、魅力之城、实力之城”。

会议原则通过湖南金塑科技产业园项目、酷客智能IOT物联网家居产业园项目、邵阳县郦家坪风电场项目及邵阳县整县屋顶分布式光伏试点开发项目相关方案。

会议还研究了其他事项。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:唐圭 翁煜

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/11/15/10398788.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页