当前位置:

袁胜良到黄亭市镇调研指导工作

来源:邵阳县融媒体中心 作者:唐圭 吕奇魁 编辑:王文洁 2021-11-04 15:23:32
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县11月3日讯(唐圭 吕奇魁)11月2日,县委书记袁胜良率队到黄亭市镇调研指导产业发展、安全生产、农村人居环境整治等工作,县政协党组书记、主席唐军良,县委常委、县委办主任周上智及相关单位负责人参加调研。

袁胜良一行先后来到双雄矿业、裕丰茶油厂、双杨村调研石膏、油茶产业发展。在金峰村村民邓茂华家中,袁胜良与他亲切地拉着家常,关切地询问他和家人的身体健康、经济收入等情况,详细了解他在生产生活中遇到的困难,鼓励他坚定信心,坚强面对,战胜困难,渡过难关,并叮嘱他秋冬季要注意防寒保暖,保重好身体。

袁胜良在双雄矿业调研时强调,要运用好现代化科技管理手段,推动安全管理水平再上新台阶。要借助技术力量查漏补缺,实现对安全生产风险的实时监控预警,不断提高安全风险管控水平。在石膏产业的发展上,要转变发展方式,紧跟新业态,实现石膏产业制造加工和流通贸易信息化、数字化、智能化,全方位提升效率与效益,要提高招商引资力度,延伸产业链。

袁胜良在裕丰茶油厂调研时强调,我县拥有首个中国油茶科创谷油茶鲜果加工与交易物流示范基地,要积极沟通协调,提高工作效率;要确保茶油品质,从种植源头、生产线到餐桌,严格把控质量;要加大科技创新,运用先进生产设备,提高茶油产量和质量,推动油茶产业从传统产业向现代产业转变;要推动产品多样化,开发多种类、多规格茶油系列产品及附属产品,满足各种群体消费需求,进一步促进乡村振兴,带动本地村民发展。

袁胜良在双杨村查看“空心房”整治工作时强调,各相关单位要进一步统一思想,提高认识,克服困难,坚定决心,全力以赴推进“空心房”整治工作;要结合新农村建设、农村环境卫生综合整治、改水改厕等工作,做好拆后土地的综合利用工作,推动农村“空心房”整治工作取得实效,全面改善村容村貌,突出乡村特色,高标准建设美丽乡村。

县委书记 袁胜良

座谈会上,黄亭市镇负责人汇报了各项工作开展情况,听完汇报后,袁胜良对黄亭市镇当前工作表示肯定,并强调,要下定决心争一流,充分发挥主观能动性,树立争先创优意识和坚定的目标。要下定决心强产业,加大招商引资力度,充分发挥现有油茶、石膏产业优势,做好产品深加工,谋划发展好产业链。要下定决心抓整治,深入推进农村人居环境整治工作,旱厕整改工作要做到“应拆尽拆,应改尽改”,对违法占地建房坚决“遏制新增,去除存量”;要扎实开展法治宣传普法教育,贯彻落实习近平法治思想;要下定决心保底线,统筹安全生产和疫情防控工作,严格落实安全生产和疫情防控主体责任,完善内部管理机制,增强安全责任意识,提高安全培训教育水平;下定决心强队伍,要加强班子队伍建设,强化政治站位,加强团结和沟通,把班子拧成一股绳,发挥好党组织战斗堡垒作用,激发团结干事热情,树立敢于担当、敢于攻坚克难的作风,加强党风廉政建设,努力推动乡村振兴工作。

在黄亭市镇青年干部座谈会上,大家围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织的振兴建言献策,袁胜良充分肯定青年干部所思所悟和工作干劲,并强调,青年干部首要任务是加强学习,学习理论和业务知识,树立正确的人生观、世界观、价值观;要保持昂扬向上的斗志,树立永不言败的信念,在各条战线上磨炼意志、积累经验、成熟进步;要提高政治站位和政治敏锐性,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要勇于担当、敢于负责,要珍惜和忠实履行党和人民赋予的职责,干出一番事业和成绩来,不甘于庸庸碌碌、无所作为,绝对不能遇到矛盾绕道走,遇到难事推他人,无所作为,逃避责任;要能吃苦,吃得起亏,多一些脚踏实地,少一些骄傲自满,强化“有为才有位”意识,拿出“踏石留印、抓铁有痕”精神,扎扎实实、脚踏实地的干好每一项工作,多一些党性修养,少一些名利之心;要严格自律,摆好位置、守好底线、修好心境,努力把自己打造成素质全面、能力过硬、组织需要的好干部。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:唐圭 吕奇魁

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/11/04/10363984.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页