当前位置:

五峰铺禁毒教育基地一年接待参观者3万余人

来源:邵阳县融媒体中心 作者:蒋伟国 陈思 编辑:王文洁 2021-09-30 16:19:31
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县9月30日讯(通讯员:蒋伟国 陈思“毒品是万恶之源,它摧残人的身体,毁灭家庭,危害社会,我们必须珍爱生命,远离毒品。”9月29日,走进邵阳县五峰铺镇禁毒教育基地,讲解员一边指着宣传栏上的图片,一边详细讲解禁毒教育知识,让前来参观者深受教育。据悉:一年来,该基地已实现接待参观人员3万余人次,营造了浓厚的全民禁毒社会氛围。



五峰铺禁毒警示教育基地坐落于邵阳县五峰铺城镇,是湖南省首例由没收外流贩毒人员徐某祥个人贩毒资产改建而成,系邵阳县两个禁毒警示教育基地之一,其宗旨是通过现实案例警示教育社会:毒品犯罪走投无路,终将人财两空。



该基地占地面积270平方米,配备专业解说员1人,布展于房屋一楼。展厅分为三个章节,充分利用了场所的特殊性与案件的重大性,从徐某祥案件切入,全方位呈现此案始末,同时适当引入禁毒普教知识进行展示,面向全社会开放。精炼的文案介绍、独创的画面展示、现代化信息技术的应用、高科技互动板块的模拟、趣味性禁毒教育的实施和最前沿装饰艺术及声光电技术的运用,为广大群众打造了一个内容充实、形式活泼、集视觉冲击、互动参与、警示感悟于一体,充满教育意义的禁毒教育基地。构筑识毒防毒拒毒的牢固屏障。



该基地从2020年6月开馆至今,已累计接待参观学生、机关干部和社会群众3万余人次,参观单位80个,增强了广大群众防毒禁毒意识,为创建平安五峰奠定了坚实基础。



(编辑:朱洲钰)



来源:邵阳县融媒体中心

作者:蒋伟国 陈思

编辑:王文洁

本文为邵阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/09/30/10253489.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页