当前位置:

陶行知教育基金会向邵阳县赠教育物资192万元 惠及87所中小学校

来源:邵阳县融媒体中心 作者:王萍 编辑:王文洁 2021-09-29 15:44:12
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县9月29日讯(王萍)9月28日,陶行知教育基金会“科教强国 乡村振兴”助力城乡教育公平化发展公益捐赠活动在邵阳县金称市镇中学举行。陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会会长刘芳勇以及县政府办、县教育局、金称市镇相关人员参加捐赠活动。


捐赠仪式上,陶行知教育基金会向邵阳县捐赠教育物资192万元,邵阳县人民政府党组成员黄先平向陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会会长刘芳勇颁发荣誉匾牌。此次捐赠将惠及邵阳县200人以上的87所中小学校,其中在金称市镇中学搭建三屏互动AI智慧教室1间、另外86所学校捐赠音乐教学教具,美术教学教具,多功能电子教学笔,教师备课教学卡等教学物资。

金称市镇中学校长 吕坚发

“这举措缩小了城乡差距,让我们农村学生可以通过网络化学习发达地区学校的资源,开拓自己的视野、增长了见识,通过学习,一定会提高学习成绩。”

陶行知教育基金会中教英才公益基金

管委会会长 刘芳勇

 “就是想让受捐赠的学校能够用上这些好的教育物资,能够和北上广深的学校一样进行信息化教学,空中课堂缩小教育鸿沟,让孩子们的成绩能够高效学习、快速提分。”

据悉,陶行知教育基金会自1984年成立以来,坚持弘扬伟大人民教育家陶行知教育思想,推动和鼓励对陶行知教育思想的宣传、研究和实践,促进中国教育改革和发展。其中,陶行知教育基金会开展的“科教强国 乡村振兴”助学公益活动,积极帮助农村地区中小学校用上现代化的教学工具,推动城乡教育公平化发展。

(编辑:朱洲钰)



来源:邵阳县融媒体中心

作者:王萍

编辑:王文洁

本文为邵阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/09/29/10248057.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页