当前位置:

小溪市乡:“对症下药”整治交通顽瘴痼疾

来源:邵阳县融媒体中心 作者:何苗 陶玲芝 编辑:王文洁 2021-09-29 15:44:11
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县9月29日讯(通讯员:何苗 陶玲芝)9月28日,小溪市乡党委、政府联合县交警一中队对该乡交通顽瘴痼疾开展大整治执法行动。

当天,执法人员共分三组,采取流动执法与固定值守相结合的方式,在046县道沿线车流较大的路段开展执法,重点检查车辆超载、非法营运、无证驾驶、报废车辆上路、摩托车未佩戴安全头盔及违规安装晴雨伞等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起,对发现的交通违法行为零容忍。同时,在检查过程中不忘对驾驶员进行安全警示教育,督促广大驾驶员朋友文明出行、安全驾驶,始终把生命安全摆在第一位。

据悉,此次行动出动执法人员28名,共检查面包车、电动车、摩托车等100余辆次,劝导违规驾驶行为72起,查扣三轮车、摩托车11台,拆除遮阳伞60余把,执法人员对以上违法行为的车辆人员进行依法查处,并进行批评教育,有效打击和震慑了各类交通违法行为,为群众出行安全保驾护航。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:何苗 陶玲芝

编辑:王文洁

本文为邵阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/09/29/10248018.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页