当前位置:

关于做好端午节新冠疫情防控 工作的通告

来源:邵阳县融媒体中心 作者:邵阳县融媒体中心 编辑:朱洲钰 2022-06-02 11:26:20
时刻新闻
—分享—



端午节将至,人员流动加大,走亲访友、旅游、聚会等活动增多,疫情传播风险增高,全县疫情防控压力增大。为全县人民创造安全、平稳的过节和生活生产环境,现就做好端午节假期新冠肺炎疫情防控工作有关事项公告如下:

一、严格防疫责任落实。属地、部门、单位、个人要压实“四方责任”,落实落细重点行业、重点人群常态化疫情防控措施。村(社区)和单位要加强外来人员双向排查登记。单位和公共场所严格执行常态化疫情防控措施,做好员工健康监测。

二、严格重点场所管理商超、酒店、餐饮单位、娱乐场所等各类重点场所要严格落实扫码验码、测温、规范佩戴口罩、消毒通风、保持安全距离等防控措施,做好从业人员健康监测,引导有序排队和客流疏导,防止人员拥挤。场站码头、公共交通工具严格落实日常清洁、通风和消毒等防控措施,严格体温检测。景区景点要分类完善应急预案,落实“限量、预约、错峰”要求,做好从业人员健康监测和管理。

三、严控聚集性活动落实“非必要不举办,谁举办谁负责”要求,从严管控赛龙舟等聚集性活动,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,减少聚集聚会,原则上封闭场所的聚集性活动人数不超过50人,倡导家庭聚餐聚会不超过10人。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,必须向属地村委会或社区居委会报备,属地村委会或社区居委会要派专人督导落实疫情防控措施。歌舞厅、网吧、剧院等演出场所、娱乐场所等不超过最大接待量的50%接待消费者。

四、严格出入管理。倡导就地过端午,非必要不返乡不出邵、不跨区域流动。外出人员要提前了解目的地疫情风险等级和防控措施,合理规划出行路线和游览时段,主动做好个人防护,注意旅途防疫安全,避免前往中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗),尽量不前往人员密集场所,不聚集、不扎堆。来返县人员必须提前报备,省外人员确需来返我县人员,须使用湖南省居民健康卡的“入湘报备”功能进行报备,并提前向目的地所在社区(村)报备。来返我县人员要主动配合落实查验健康码、行程卡、扫场所码、48小时内核酸检测阴性证明、入邵后24小时内再落实核酸检测等措施,不得瞒报、谎报个人行程和健康状况。

、自觉履行个人义务。请广大群众坚持“戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、一米线、用公筷”等个人卫生习惯,如有不适及时就医。没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、需要接种加强针的人群,尽快到辖区接种门诊接种,共同构建免疫屏障。

邵阳县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年6月1日


来源:邵阳县融媒体中心

作者:邵阳县融媒体中心

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2022/06/02/11341328.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页