当前位置:

人民警察节丨邵阳县这所学校用这样的方式致敬最美风“警”!

来源:邵阳县融媒体中心 作者:通讯员:刘惠芳 编辑:朱洲钰 2022-01-11 11:59:05
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县1月10日讯(通讯员:刘惠芳 )1月10日是人民警察节,为进一步推进交通安全宣传教育进校园工作,全力维护校园周边交通秩序平安畅通,提升孩子们及广大学生家长的交通安全意识,邵阳县公安局交警大队联合第五完全小学,共同举办了“小交警”实践活动暨“致敬人民卫士”主题教育活动。

活动中,交通民警提前对“小交警”们进行了交通指挥手势操要领及作用分步讲解,并全程陪同在学校路口进行行人管控演练。“小交警”们按照交警叔叔提出的要求,认真疏导指挥交通,纠正行人闯红灯等陋习,引起了群众们的强烈共鸣,收到良好的社会效应。

最后,邵阳县第五完全小学的少先队员们用自己的方式为警察叔叔们送上最真挚的节日祝福!校方为表达对一直情系学校师生安全,坚守护学的全体民警、辅警由衷的敬意和深深的谢意,也特意送献花致敬。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:通讯员:刘惠芳

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2022/01/11/10731321.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页