当前位置:

文化大餐送进村,“振兴之歌”迎新年

来源:邵阳县融媒体中心 作者:王 萍 编辑:朱洲钰 2021-12-31 15:48:16
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月31日讯(王 萍)12月30日,“到群众最需要的地方去”深入贯彻落实党的十九届六中全会精神--邵阳县文艺轻骑兵送文化进村(社区)暨新田村“振兴之歌”迎新年文艺演出活动在新田村文化广场举行,为百姓送上了丰富多彩的文艺汇演。

文艺汇演在新田村村民自行编排的战鼓表演中拉开了序幕,独唱《365个祝福》、舞蹈《梨花颂》、广场舞《中国范儿》、弄子口小学师生朗诵《沁园春.雪》、二胡表演《赛马》、萨克斯表演《留给你的爱》、戏曲演唱《说唱脸谱》等节目依次上演,赢得现场观众的阵阵掌声,禁毒小品《悔恨泪》催人泪下的表演,引起了在场观众强烈的共鸣。活动中,湖南卫视主持人汪涵通过视频向新田村村民致《新年贺词》。

今年5月,湖南省政协乡村振兴帮扶工作队进驻新田村开展帮扶以来,积极推动产业发展,大力发展村集体经济产业,鼓励村民发展个体产业,多渠道拓展创收增收渠道。目前,该村集体可支配收入达到210多万元。下一步,村里将筹建特色美食街,农贸市场,公共卫生间的服务设施。

活动当日,新田村表彰了一批新田村首批四星级户评选家庭和新田村年度贡献奖人员等。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:王 萍

编辑:朱洲钰

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/31/10699362.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页