当前位置:

政协邵阳县第十届委员会常务委员会第一次(扩大)会议召开

来源:邵阳县融媒体中心 作者:王萍 编辑:王文洁 2021-12-03 08:51:49
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县12月1日讯(王萍

11月30日,政协邵阳县第十届委员会常务委员会第一次(扩大)会议召开,县政协党组书记、主席唐军良主持会议并讲话。县政协副主席朱绮华、唐志朴出席会议。副县长刘真林应邀出席会议,县十届政协常委、县直机关委员活动组长、乡镇党委宣传统战委员、县政协各委室副主任等参加会议。





县政协党组书记、主席 唐军良

会议传达学习贯彻了党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,协商通过了2021年度县财政预算调整方案,审议并原则通过了《政协邵阳县委员会常务委员会工作规则(草案)》《政协邵阳县委员会专门委员会工作通则(草案)》《政协邵阳县委员会办公室和各专门委员会工作职责(草案)》《政协邵阳县第十届委员会履职考核评价办法(草案)》《邵阳县政协参与县重点工作绩效考核评估实施方案(草案)》《邵阳县政协对各委员活动组年度考核实施方案(草案)》等文件。会议还通报了县政协换届以来各委员活动组“政协云”学习运用和履职工作情况。



会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委和县委的部署要求,提高政治站位,把学习全会精神与学习贯彻省、市、县党代会精神相结合,与党史学习教育相结合,与做好新时代人民政协工作相结合,全面领会全会精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到全会的精神上来,深入开展好党的十九届六中全会精神的学习宣讲活动,推动全会精神和省、市、县党代会精神的贯彻落实;要进一步抓好习近平总书记在中共中央政协工作会议上的讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件的学习。要围绕中心,服务大局,学好用实“政协云”;切实履行政协职能,抓好线上线下委员工作室建设,发挥好“学习交流的园地、联系群众的桥梁、社情民意的窗口、协商民主的渠道、汇智聚力的平台”阵地作用;要紧密围绕县第十三次党代会提出的“三兴三区”建设和打造“四大增长极”奋斗目标,结合县“十四五”发展规划的实施,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势;要积极引导全体政协委员认真落实“一争二提三主动”活动要求,深入一线广泛搜集社情民意,宣传政策、沟通思想、广聚良策、广聚共识,努力当好县委县政府的参谋助手,为促进全县经济高质量发展和社会大局和谐稳定作出应有贡献。

(编辑:王文洁)


来源:邵阳县融媒体中心

作者:王萍

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/12/02/10483014.html

阅读下一篇

返回邵阳县新闻网首页