当前位置:

邵阳县政法系统开展“一争二提三主动”主题演讲比赛

来源:邵阳县融媒体中心 作者:周鹏 陈旺 王欢 编辑:王文洁 2021-11-23 10:51:17
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县11月20日讯(周鹏 陈旺 王欢)11月19日,为切实增强政法单位的凝聚力、政法干警的向心力、政法工作的战斗力,锻造一支忠诚于党、忠诚于人民的政法铁军、政法卫士,我县政法系统在县第一中学开展“一争二提三主动”主题演讲比赛。县人大常委会党组书记、主任欧阳学,县委常委、宣传部长彭茂华,县委常委、政法委书记曾林出席活动。

经过前期政法各单位的初赛之后,一共有17位选手脱颖而出,成功晋级今天的决赛。决赛现场,17位参赛选手紧紧围绕“一争二提三主动”演讲主题,结合各自岗位职责以及身边的先进模范事迹,畅谈对守初心、担使命、奋发作为新时代的认识和感悟。兢兢业业执勤的公安干警、帮助犯人洗心革面的狱警、扎根基层化解矛盾的法官,一个个鲜活感人的优秀政法干警形象展现在全体观众面前。选手们演讲有的朴实亲切、有的慷慨激扬,讲述到动情感人之处,观众们不由自主地给以热烈的掌声。

▲县委常委、政法委书记 曾林致辞

经过一番激烈地角逐,县公安局民警马倩力压群雄斩获一等奖;张高桦、欧阳媚霞、廖啸潇荣获二等奖;刘鹏、刘新乐、易海荣、廖叮泉、向伟荣获三等奖;陈洁、刘湘宇、陆凌曼、蒋丽娜、袁湘龙、龙成海、朱峰、周婷荣获优胜奖。下一步,获奖选手们还将代表政法系统参加全县“一争二提三主动”演讲比赛。

曾林指出,全县政法干警要结合自身本职工作,积极践行县委号召,在“一争二提三主动”思想大讨论活动中,走在前列、干在实处,坚持党的“思想领导、政治领导、工作领导、组织领导”,锤炼“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的品质,推动执法司法公正为民,从而更好地保障邵阳县经济高质量发展、促进邵阳县社会高效能治理,守护邵阳县群众高品质生活。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:周鹏 陈旺 王欢

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/11/23/10422457.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页