当前位置:

第十三届县委全面深化改革委员会第1次会议召开

来源:邵阳县融媒体中心 作者:刘健 邓丹丹 何欣潼(实习) 编辑:王文洁 2021-11-18 08:01:56
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县11月16日讯(刘健 邓丹丹 何欣潼(实习))11月16日上午,县委书记袁胜良主持召开第十三届县委全面深化改革委员会第1次会议,传达学习中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,听取相关改革情况汇报。袁胜良指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,全面贯彻落实中央、省委和市委改革部署,着力破解制约发展的体制机制障碍,为邵阳县“三兴三区”战略,打造“四大增长极”提供强大动力。

县领导曾建新、欧阳学、唐军良、彭茂华、文立斌、许小平、曾林、刘晨旭、周上智、刘真林、朱绮华等参加会议。

县委书记 袁胜良

会议听取了我县全面深化改革工作和企业改制、林长制、供销社综合改革等工作开展情况以及下一步工作打算,分析研讨了目前改革中遇见的实际困难和问题。

袁胜良指出,中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议研究部署了一系列重大改革事项,充分体现了中央、省委和市委抓改革的战略导向、问题导向和民生导向,具有极强的针对性、指导性、操作性,必须认真学习领会,结合我县实际情况,研究和谋划好贯彻落实深化改革的具体措施,抓好督促落实,推动中央和省委重大改革部署落到实处,以实实在在的改革成效推动我县经济社会高质量发展。

袁胜良强调,全面深化改革是“四个全面”的重要内容;是进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要举措;是推动我县高质量发展的迫切需要。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,充分认识全面深化改革的重大意义,高度重视全面深化改革工作。要厘清工作思路,不折不扣抓好中央、省委和市委有关决策部署;要坚持以人民为中心,怀着对历史负责、人民负责、邵阳县未来发展负责的态度,不推卸责任,不回避矛盾,有效解决历史遗留问题。要理顺工作运行机制,完善支持政策,提升优化服务,强化组织保障,不断深化企业改制、林长制、供销社综合改革等工作。要加强和改善党对全面深化改革统筹领导,完善科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,进一步明确改革总体方案、路线图、时间表,推动各项改革举措落地见效。要深刻认识国企改革重要性和紧迫性,认真落实中央关于国有企业改革的决策部署和省委、市委工作要求,深入开展国企改革“三年行动”,坚持分步实施、稳妥推进,切实把国企改革工作抓紧抓实、抓出实效。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:刘健 邓丹丹 何欣潼(实习)

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/11/17/10404273.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页