当前位置:

袁胜良主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频会

来源:邵阳县融媒体中心 作者:唐圭 编辑:王文洁 2021-10-25 17:50:52
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县10月25日讯(唐圭)10月22日,县委书记袁胜良主持召开视频会议,部署邵阳县新冠肺炎疫情防控工作。县委副书记、代县长周玉祥,县委常委、宣传部长彭茂华出席会议。各乡镇场相关负责人在分会场参加会议。

会议听取了我县当前新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,分析前一阶段我县疫情防控工作中暴露出来的问题和不足,并对下一步工作进行安排部署。当前,全球疫情防控形势依然严峻,国内局部地区疫情防控形势严峻,全县上下要巩固拓展来之不易的疫情防控成果,从严从紧做好疫情防控工作,加固疫情防线,严防疫情输入,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

县委书记 袁胜良

袁胜良强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,各级各部门要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎始如终、毫不松懈地落实各项防控措施。要迅速启动突发疫情应急指挥机制,密切关注国内省内疫情形势,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,保持应急指挥机制的常态化运作,及时调度排查和防控情况,确保万无一失。要全力防范中高风险地区疫情输入,严格规范做好涉疫地区来邵返邵人员排查管控和健康管理,实行全流程闭环管理,坚决阻断疫情输入风险。要提升流调工作能力,强化核酸检测力度和人员培训和应急实战演练,加强集中隔离场所管理,抓好重点场所常态化防控,健全村(社区)疫情防控体系,发挥医疗卫生机构“哨点”监测预警作用,持续开展健康宣传教育,落实各项常态化防控措施,突出抓好院感防控,加快推进疫苗接种工作,统筹做好流感等秋冬季重点传染病防治,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。要落细落实防控责任,把疫情防控作为一项重要政治任务抓紧抓实,切实做到守土有责、守土尽责,对防控工作中的失职渎职行为严肃追责。

(编辑:朱洲钰)

来源:邵阳县融媒体中心

作者:唐圭

编辑:王文洁

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/10/25/10328243.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页