当前位置:

邵阳县退役军人事务局开展业务培训

来源:邵阳县融媒体中心 作者:邓丹丹 编辑:王文洁 2021-10-15 17:41:39
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县10月15日讯(邓丹丹10月14日上午,邵阳县退役军人事务局对塘渡口镇48个村(社区)退役军人服务站站长及服务站工作人员开展培训。

培训会介绍了目前我县退役军人保障体系、制度建设等情况,并就退役军人安置、就业创业扶持、优抚优待、信访接待等工作进行业务辅导。

会议指出,要充分认识乡镇场、村级退役军人服务站的重要性,积极引导退役军人在社会主义文明建设中展示风采、再立新功,让退役军人文有所施、武有所用。要充分发挥退役军人在经济发展中的生力军作用,以传帮带的形式开展帮扶就业,实现能就业、善创业、创成业。要坚持常态化走访慰问,保持经常化沟通联系,促进优抚双拥共建走深走实。组建一支有影响、有作为的退役军人志愿者服务队,服务社会参与活动、协助应急救援、助力乡村振兴、助力体系建设,做好新时代枫桥式退役军人服务站建设,确保小事不出组、不出村,全面完成“示范型退役军人服务站”的验收工作。

下一步,邵阳县退役军人事务局将对全县其他20个乡镇场开展业务培训

(编辑:朱洲钰)


来源:邵阳县融媒体中心

作者:邓丹丹

编辑:王文洁

本文为邵阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/10/15/10298934.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页