当前位置:

周玉祥主持召开县政府常务会议 讨论《政府工作报告(送审稿)》 研究部署“三重点”、 乡村振兴、粮食储备、食品安全等工作

来源:邵阳县融媒体中心 作者:范伟楠 王萍 编辑:王文洁 2021-10-13 17:04:28
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县10月12日讯(范伟楠 王萍10月11日上午,县委副书记、代县长周玉祥主持召开县第十七届人民政府第126次常务会议。会议研究讨论《政府工作报告(送审稿)》,传达学习市政府第20次常务会议精神,研究部署“三重点”、乡村振兴、粮食储备、食品安全等工作。

会议研究讨论了《政府工作报告(送审稿)》,会议指出,《政府工作报告》要坚持以习近新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市系列决策部署,贯彻落实县第十三次党代会精神,做到干净、精炼、务实、高效,努力形成一个政治站位有高度、谋划工作有深度、推进工作有力度的报告,使《报告》内容站位更高、视野更宽、表述更准、逻辑更清、内容更全,更好地体现人民群众的意愿。

县委副书记、代县长 周玉祥

会议传达学习了市政府第20次常务会议精神,传达市委副书记、代市长华学健关于“三重点”约谈会精神,下发了10月份“三重点”任务清单。会议强调,全县各级各部门要坚持以“三重点”为纲,严格按照任务清单,切实担负主体责任,把各项目标任务牢牢抓在手里、落实在行动上;各单位负责人要按照“三重点”工作的各项指标任务要求,在抓好工作的同时,加强与上级的汇报和沟通;要切实加快项目入库进度,严格落实“月通报”“月排名”制度,坚决推行目标责任考核和通报奖惩;各级各部门要切实提高思想认识、强化责任意识、形成工作合力、提高工作实效,确保“三重点”提质增效。

会议听取审议了2021年乡村振兴项目计划及项目建设情况。会议要求,各部门要提高站位、科学规划,立足长远发展,突出工作重点,切实抓紧组织项目实施,强化项目规范管理,全力推进项目建设;财政部门要有序推进项目资金统筹安排,为项目建设提供坚实保障。

会议听取了县发改局关于粮食储备、县市场监督管理局关于食品安全工作汇报,原则通过了《关于调整邵阳县食品安全委员会组成人员的通知(送审稿)》《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》。会议强调,各级各部门要认真学习上级有关文件精神,高度重视粮食储备和食品安全。要深入学习贯彻习近总书记关于国家粮食安全、食品安全的重要论述,坚决扛起政治责任,清醒认识新形势新任务新要求,切实提升管理水平,牢牢守住粮食安全、食品安全底线,确保各项举措落细落实落到位。

(编辑:朱洲钰)


来源:邵阳县融媒体中心

作者:范伟楠 王萍

编辑:王文洁

本文为邵阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/10/13/10289491.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页