当前位置:

邵阳县64.5万亩油茶正式采摘

来源:邵阳县融媒体中心 作者:刘健 邓丹丹 编辑:王文洁 2021-10-11 16:14:03
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县10月11日讯(刘健 邓丹丹)10月8日是二十四节气中的“寒露”。邵阳县64.5万亩油茶正式采摘。


在小溪市乡文昌村,300亩老油茶林通过低改后,茶树上挂满了红红的茶籽,压弯了枝头。村民们拿着竹篮和自制的柴钩正在采摘油茶果。这里的油茶树全部是几十年的老树,随着树龄增加,产量变低。2021年3月,邵阳县大禾简家生态农业合作社通过油茶低改,将老油茶树重新剪枝塑型,再将多余的茶树进行间伐,保证了每棵茶树间距,为老树提供充足的光照和生长空间,油茶产量大大提升。



邵阳县大禾简家生态农业合作社 负责人 简之华

“我们这一片山杂树杂草高度超过油茶树,20年无人采摘,今年通过低改后,300亩的茶山能够产3万斤至5万斤油茶果。”

邵阳县大河简家生态合作社通过“合作社+基地+农户”模式,通过对油茶林统一管理,吸引了200名村民共同发展油茶。

今年邵阳县油茶林投产面积64.5万亩。为提高油茶果出油率,邵阳县统一了油茶采摘时间,今年预计邵阳县油茶鲜果产量为36.2万吨,茶油产量2.26万吨。

(编辑:朱洲钰)


来源:邵阳县融媒体中心

作者:刘健 邓丹丹

编辑:王文洁

本文为邵阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/10/11/10279299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页