当前位置:

邵阳县:实用技能培训助力农村残疾人阳光增收

来源:邵阳县融媒体中心 作者:邓丹丹 编辑:王文洁 2021-09-27 15:43:05
时刻新闻
—分享—

智慧邵阳县9月27日讯(邓丹丹)

连日来,邵阳县残联深入各乡镇开展农村实用技术培训下乡活动。全力做好邵阳县残疾人农村实用技术职业技术培训工作,促进残疾人就业创业和增收。

9月23日,由邵阳县残联主办,茗歆职业技术培训学校承办的农村残疾人阳光增收培训班在七里山场开班,30多名残疾人参加培训。此次培训邀请了邵阳县农业农村局和邵阳县畜牧水产服务中心的专家老师为这些残疾学员开展为期2天的农村种养殖业先进实用技术理论培训。实操课上,他们将走进农民专业合作社、家庭农场与种养大户交流探讨种养殖技术,听取专家老师的现场指导。

学员 邓小洁

“在自己的家门口参加培训,这是很难得的,我将好好消化这些知识,学以致用,让自己种植技术能够得到实实在在地提升,靠自己的双手增收致富。”

据了解,此次培训共7期,实用技术培训240人,职业技能培训100人。培训对象为16岁至60岁有一定劳动能力的中轻度残疾人。培训地点集中于邵阳县茗歆职业技术培训学校、蔡桥乡石河村、柘双村、七里山场飞云村、黄亭市镇兴隆村。  


编辑:王文洁

审核:唐跃明 蒋鹏邓小锋

监制:夏英杰

总监制:朱雅军

新闻热线:0739-6816161


来源:邵阳县融媒体中心

作者:邓丹丹

编辑:王文洁

本文为邵阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zgsyx.cn/content/2021/09/27/10204206.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页