当前位置:

关于做好应对福建省新冠疫情防控工作的紧急提示

来源:邵阳县融媒体中心 编辑:尹黎红 2021-09-14 08:50:15
时刻新闻
—分享—

邵阳县新闻网9月14日讯


未标题-2.jpg


各县市区委(邵阳经开区党工委)新冠肺炎疫情防控工作领导小组,市直、省部属驻邵有关单位:

截至9月11日24时,福建省累计报告本土确诊病例21例,本土无症状感染者21例。9月12日,福建省新增2个高风险地区、3个中风险地区。当前,中秋、国庆假期临近,人员流动性加大,旅游、聚会等活动增多,近日我省双峰县又发现1例境外输入复阳病例,疫情防控压力持续增大。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项紧急通知如下:

一、各级各部门务必在思想上保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,各级疫情防控指挥体系要保持高效运转,体制机制不能变、工作队伍不能散、防控措施不能松,各项疫情防控措施要从严从紧从快从实从细落实到位。

二、要切实做好涉福建莆田市来返邵人员的摸排管理,严防疫情输入和传播。对上级推送的涉福建信息要按照要求迅速排查核实管理到位。对2021年8月26日(含)以来自福建省莆田市仙游县枫亭镇旅居史的人员、仙游县其他地区入返邵者和莆田市其他县区仙游县来返邵人员,以及有与国内已公布病例(阳性检测者)行动轨迹有交集的抵返邵人员,要进行全面排查。社区(村)摸排数据需每日层层上报至乡镇街道、县市区和市委新冠肺炎疫情防控领导工作小组。对8月26日(含)以来福建省莆田市仙游县枫亭镇旅居史的,按高风险地区入邵人员进行排查管控,对仙游县其他地区入邵者和莆田市其他县区入邵者参照我省相关文件(省机制防控发78号和91号文件)进行排查管控。

三、要严格按照相关规定落实信息上报制度,对因瞒报、谎报、漏报相关情况造成严重后果的单位和人员,倒查追责,依法追究相关责任。

四、对我市居住的近3个月来的入境入邵人员及其长期生活环境和家庭成员进行核酸检测。

五、对入境入邵人员严格落实“14+7+7”管控措施,在7天居家疾控监测期间,要进行至少3次核酸检测。

六、要加强机场、火车(汽车)站、码头、旅游景区、酒店、宾馆、商场、超市、农贸集市、学校等人员密集场所和重点场所的管控,严格落实健康码和行程码查验、戴口罩、1米距等防控措施,核验疫苗接种情况,并提示未接种疫苗人员及时接种疫苗。

七、要严格按照市里的统一部署和要求,加快推进疫苗接种工作,全面完成既定接种目标任务,尽快构建起全民免疫屏障。

邵阳市委新冠肺炎疫情防控工作

领导小组综合组

2021年9月12日

(编辑:肖迎春)


来源:邵阳县融媒体中心

编辑:尹黎红

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页