当前位置:

【网约湘游·邵阳县】弄子生态景区:坚持防疫优先 倡导文明游玩

来源:邵阳县融媒体中心 作者:周鹏 编辑:王文洁 2020-05-03 13:32:08
时刻新闻
—分享—

五一小长假,邵阳县五峰铺镇弄子生态景区迎来一批又一批自驾游的市民,景区坚守防疫优先,倡导文明游玩,实行限量接待。

 

5月1日上午9点,邵阳县五峰铺镇弄子生态景区前来游玩的游客逐渐增多。景区志愿者认真引导车辆停靠,为游客测量体温并实名登记。针对游客多,景区制定安全、防疫等一系列措施,实行日接待量不超过5000人。

 

邵阳县三农投资管理有限公司副总经理 陈云峰

“每天景区两次消毒,进园游客体温测量登记,还有扫健康二微码,人员流量方面按照景区最大日接待量30%的要求,都做到位了。”

 

五峰铺镇弄子生态景区,有七彩滑道、索道滑翔、水上运动乐园、海盗船、旋转木马等项目,当天,尽管室外气温高,但在每个游玩项目前,游客都自觉排起来了长队,前去体验游玩。

 

游客 周乐吉

 “感觉这里春回大地,万物复苏,人山人海,非常热闹,这里即美丽,绿水青山,我们玩了七彩滑道还有摩天轮,感觉刺激吗,非常刺激。 我们应该与大自然和谐相处,不践踏草坪,不伤害这里生态环境,不能乱扔垃圾。

 

游客 刘咖伶

“我觉得这里非常大,而且娱乐设施非常多,还有很多的花草树木,我觉得我们应该井然有序不插队,不乱扔垃圾。”

 

为了保证五一期间景区旅游接待安全有序,景区内卫生干净清洁。景区里的志愿者除了疏导人群和车辆外,还要对景区内的卫生进行清扫,同时对一些游客踩踏草地,采摘景区花朵等不文明现象进行劝导。做为游客,只有自觉遵守景区规定,文明游玩,预约游玩,不扎堆,才能确保游玩时安全、开心。

来源:邵阳县融媒体中心

作者:周鹏

编辑:王文洁

阅读下一篇

返回红网首页 返回邵阳县新闻网首页